手机看中经经济日报微信中经网微信

反恐安防概念全线爆发 五大方向精选国防军工

2015年11月17日 07:28    来源: 京华时报    

  京华时报讯(记者敖晓波)本周首个交易日,在巴黎恐怖袭击、融资保证金比例提高、外围股市大跌等多个利空消息打压下,沪指全天大幅震荡,还好最终有惊无险,尾盘顽强站上3600点。其中,反恐安防概念股全线爆发,多股涨停。

  昨天,在融资政策收紧等利空消息多方夹击之下,两市指数双双大幅低开,随后股指震荡上行。午后沪指呈窄幅震荡趋势,在多空交织几个回合之后,临近盘尾重新站上3600点,报收3606.96点,微涨0.73%。

  两市热点方面,受到巴黎恐怖袭击事件影响,反恐安防概念股全线爆发。宜通世纪、英飞拓、同有科技、美亚柏科、鑫龙电器等近10股封上涨停。此外,安居宝、华平股份、大立科技等涨幅也超过7%。

  事实上,军工改革、资产证券化以及周边动荡的安全局势,使近年来国防军工板块热度不减。WIND数据显示,截至11月9日,申万国防军工指数今年以来涨幅达40.81%,而自2013年以来,该指数一直维持30%以上的年度涨幅。

  >>分析

  五大方向精选国防军工

  未来国防军工行业能否延续这种持续性发展的势头?国投瑞银国家安全拟任基金经理李轩表示,军工科研院所改制、军改落地、国防开支的稳定增长,这三大驱动因素可能推动2016年国防军工板块行情再掀高潮。

  李轩表示,国防军工板块的强劲表现是靠基本面因素支撑,而不是短期炒作。

  未来聚焦五大投资方向:首先是隶属于国防工业系统下的十大集团公司旗下,主营业务与国家安全相关的上市公司;其次,与国家安全相关、有军工产品结构特征的上市公司;第三,与国家安全领域相关,如金融安全、信息安全领域的公司;第四是与军方签订相关销售合同或存在相关领域合作的上市公司等;最后,目前暂不具有军工业务,但有意愿向军民融合政策鼓励方向积极转型的民营企业。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察