手机看中经经济日报微信中经网微信

德勤:六成受访者愿意使用移动支付功能

2015年11月13日 07:18    来源: 证券日报    

  11月12日,德勤发布的《移动消费大未来:2015中国移动消费者行为》报告围绕运营商、智能手机、增值服务和物联网四大主题进行调研后发现,有六成受访者愿意使用移动支付功能。这份调查报告涵盖了全球六大洲的31个国家,在中国共收集了2000名中国用户的相关数据。

  报告指出,目前超过六成的受访用户使用4G服务,当中近八成的用户是在服务推出的早期便已开始使用。收入差异是影响用户购买4G服务意愿的重要因素之一。调查还发现,消费者对更高质量的网络和更便宜的价格都有极高的需求,在他们选购服务时所考虑的各项因素中,选择与价格或质量相关的因素的受访者占比都高于其他选项。

  德勤中国全国科技、传媒和电信行业主管合伙人侯珀对《证券日报》记者表示:“在4G时代运营商仍面临‘增量不增收’的难题,需要紧紧围绕客户需求,探寻更多创新业务模式。例如,引入外部优质资源;优化宽带和通信网络建设;精分市场,以区别定价和服务提供有说服力的产品和套餐,吸引相对价格敏感且对新科技较为保守的用户。”

  (闫立良)


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察