手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:11月行情开局不利 后市或有暴风雨来袭

2015年11月03日 08:13    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月3日讯 昨日是A股11月份的第一个交易日,私募大佬徐翔被警察带走震惊资本市场,沪深股市也随之跳空低开,虽然盘中股指在白酒、迪士尼等题材股的带动下一度翻红,但很快再度回落,临近尾盘进一步跳水,最深跌幅接近2%。深成指和创业板也纷纷回落翻绿。截止收盘,三大股指下跌。两市共有562家个股上涨,1805家个股下跌。非ST类涨停个股35家,跌停个股47家。

  从盘面看,股指再度失守5日、10日以及20日均线,盘面上形成倒垂阴十字,为11月份的继续上攻埋下阴影。市场人士分析,在成交量未能有效放大的情况下,近期行情难言乐观,加上泽熙被调查打击了市场游资热情,短期预计股指将维持震荡调整的态势,建议投资者近期谨慎参与市场,待行情明朗再行加仓。

  值得注意的是,一批批昔日风光或者目前被重仓,抑或是近期被调研,甚至只是有传闻的“徐翔概念股”,昨日纷纷遭遇“连坐”。截至昨日收盘,华丽家族、康强电子、大恒科技、先锋新材、莱茵体育和兔宝宝6只个股跌停,葛洲坝、鑫科材料、美邦服饰、方正科技、东方金钰、宁波联合、烽火电子、安彩高科、金字火腿、众信旅游、德赛电池、宏达高科、莫高股份、榕基软件、常铝股份、东方宾馆、南洋科技、文峰股份、鑫龙电器、*ST海润、粤电力A、德豪润达、新兴铸管、东方航空、江苏有线、宁波中百、华策影视、盾安环境、巨星科技、富春通信、荣信股份以及科斯伍德等30余只个股不同程度下挫,铁汉生态、德豪润达、博瑞传播、东江环保和雅百特等个股继续停牌。与此同时,不少上市公司昨日则在投资者互动平台上急着撇清关系。

  A股市场重要新闻

  泽熙概念股重挫:相关公司急撇清 机构忙出逃 

  泽熙炒股花样多 四大手法全曝光  

  上千公司发布全年业绩预告 逾六成报喜   

  沱牌舍得12年终于嫁出去 天洋控股掷38亿豪娶  

  华帝股份高层变动余波未了 经销商结盟应对   

  中金公司H股拟下周一上市 

  立思辰拟21.6亿收购两公司  

  温氏股份夺创业板市值老大 

  私募大佬被抓 本月开门走低  

  汇丰与前海金控拟合资组建证券公司 

  深交所规范股票停复牌业务  

  山西证券总部起火导致证券交易中断  

  三季度十大净利增长王 道博股份增614倍摘冠  

  三季度净利下降前十公司降幅均超5000%   

  以前沾光受捧现成烫手山芋 泽熙概念股遭遇“黑天鹅”  

  机构观点

  股商财富报告:大佬被抓助推大盘继续调整

  此轮行情反弹的因素,主要集中在超跌、货币宽松以及十八届五中全会的召开,随着一系列利好政策短期相继兑现的背景下,近期的股指呈现出反复震荡走低的格局,市场中热点的持续性已是逐渐减弱,且多数个股再无创新高走势。今日强势股的大面积跌停使市场人气受到较大打击,因此,操作上切勿追涨,控制仓位观望为主。

  天信投资:预计沪指会在3300-3450点做区间整理

  在操作上,可以将目光多集中在创业板和中小板上的高成长性个股上。尤其是同时还与热点相契合的上市公司,诸如近期开始走热的网络安全、生态环保、健康养老、健康中国、高端制造等板块,值得你密切关注和深度发掘。

  同花顺:尽管指数拉锯 热点个股依然活跃

  分析认为尽管指数拉锯,但热点还是很突出的,如政策受益类个股活跃频繁,如二胎概念股,市场反复炒作,不过对股民来说继续挖掘的空间反而不大了,追涨风险要注意。

  九鼎德盛:多空激烈对抗 终盘阴线回落

  总体而言,上证综指60天线的失守望,加上量能不断的萎缩,显示市场主动性参与投资者在减少。上周建议关注上海综指60天线的守护情况,本周一告破,因此就阶段性行情来看,市场或仍将继续向下调整的概率较大,策略上稳健投资者建议以谨慎观望为主。

  大摩投资:量能不足 指数冲高回落

  如果短期内外部资金进入市场的通道仍然无法快速打开,增量资金入市的逻辑面临证伪的可能性。这是短期市场最大的不确定性。操作上我们建议投资者还是谨慎为宜,在控制仓位的基础上逐步低吸一些中线成长性个股。

  金证顾问:反弹行情或告一段落 后期进一步下行

  从本周市场未来的走势看,后期有望出现进一步下行的走势。操作上需要特别谨慎,防止在当前点位出现阶段性套牢风险,控制仓位在3成左右或者空仓为宜。

  天信投资:压轴行情依旧值得期待

  2015年的股市并不健康,6-8月千股涨跌停,市场启动抓恶意做空者,再度破获操纵期货市场罪案,泽熙公司法定代表人徐翔等人被警方依法调查,市场的混水未能给股市一下健康的明天,健康中国的推出,更需要健康的股市。市场恐慌后,周一的量能并非大幅释放,目前的位置在3300-3400点仍是很徘徊,短线需要继续等待市场修复,但年底收官的压轴行情,依旧值得期待。

  外围市场 

  截止发稿时

  指数名称    最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数     22370.04   -270.00    -1.19%

  日经225指数   18683.24   -399.86    -2.10%

  韩国指数    2035.24    5.77       0.28%

  澳大利亚指数  5120.80    -71.50     -1.38%

  道琼斯指数    17828.76   165.22     0.94%

  标普500指数   2104.05    24.69      1.19%

  纳斯达克指数  5127.15    73.40      1.45%

  德国DAX指数   10950.67   100.53     0.93%


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察