手机看中经经济日报微信中经网微信

“饿了么”CEO昨日辟谣 否认与“美团外卖”合并

2015年10月30日 09:00    来源: 今日早报    

  □本报记者 祝瑶

  早报讯 昨日,知名外卖企业“饿了么”与“美团外卖”将“确认合并,仅差公布消息”的传言甚嚣尘上,并引起坊间猜测。

  不过,在当天的“饿了么”沟通会上,“饿了么”CEO张旭豪当场辟谣,并称,“我也是刚刚听到这个消息,基本上是谣言胡说。”

  他坦言,之前大众点评和美团合并时,“饿了么”内部出了一个公告,未来有自己发展的计划。“所以说,‘饿了么’还是持续独立的发展,对于未来整个本地生活,特别是上门领域,我们跟其他各方的发展方向和思考上面还是非常不一样的。”

  业内人士表示,张旭豪再次强调了“饿了么”业务与美团、大众点评的发展方向并不相同,这也难免引人猜测,这颇有些“道不同不相为谋”的意味。

  据悉,从“饿了么”公布的业务来看,外卖交易平台、物流配送、面向餐馆的B2B供应链平台仍是重中之重,品类也将从餐饮外卖扩展到生鲜、医药等。

  值得一提的是,“饿了么”以后不仅仅是送外卖的,将大举向上游产业链延伸。为了解决中小餐厅采购痛点,“饿了么”旗下的餐饮供应链B2B平台“有菜”,将正式进军供应链。“有菜”从今年7月起试营业,其核心理念是利用互联网技术,直接将产地、一级批发商和餐厅连接,以消除传统餐饮供应链中诸多不必要的中间环节及成本损耗,从根本上降低餐厅原材料的采购价格。据官方数据显示,“有菜”上线三个月,日交易额已突破400万元,且有望在年底前覆盖全国大部分经济活跃城市。

  


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察