手机看中经经济日报微信中经网微信

胡氏兄弟违规举牌遭处分

2015年10月12日 07:26    来源: 北京商报     崔启斌 彭梦飞

  昨日晚间西藏旅游(600749)发布公告称,公司于10月9日收到上交所纪律处分决定书,上交所决定对公司股东胡波及其一致行动人胡彪予以通报批评。对于投资者关心的此次上交所对胡氏兄弟的纪律处分是否意味着胡氏兄弟举牌不被监管层认可,市场人士表示,长期关注西藏旅游股权之争事件的投资者知道,上交所只是出具了例行的处分。

  上交所纪律处分书中表示,经查明,胡波及胡彪在买卖公司股份及相关信息披露方面存在违规行为,在两人合计持股达5%之后未按规定停止增持并及时履行权益变动的信息披露义务,且违规增持的股份比例达4.59%,涉及股票数量巨大。另外,胡波、胡彪于7月17日在简式权益变动报告书中披露,前6个月内累计增持西藏旅游586万股,未减持股份,该情况与事实不符。

  鉴于以上一系列的信披违规,上交所决定予以胡波及其一致行动人胡彪通报批评并通报证监会,记入上市公司诚信档案。业内人士表示,上交所的通报批评只是例行的处罚。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察