手机看中经经济日报微信中经网微信

中保协:中小寿险公司整体进入盈利周期

2015年09月24日 13:15    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月24日讯 今日,中保协发布了《中小寿险公司发展研究报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》显示,截至2015年7月,我国已有63家专业寿险公司,其中除了保费占比达行业总量71%的七大公司外,其他均为保费规模较小的寿险公司,合计保费占比不足30%。

  《报告》通过对中小寿险公司2011-2013年主要经营数据的多维度分析,显示出我国中小寿险公司近年来在产品发展战略、资产规模、投资收益、管理效率、非传统渠道发展等方面均获得了较大的进步,整体发展态势呈现七大特点:一是资产规模保持快速增长态势,在行业中占比不断提升;二是盈利能力持续改善,整体进入盈利周期;三是,业务规模快速增长,行业地位持续攀升;四是,综合成本持续下降,接近行业平均水平;五是净资产收益率整体实现正增长,与行业差距缩小;六是,股东增资动作频繁,占寿险行业比重较大;七是,偿付能力整体保持充足。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察