手机看中经经济日报微信中经网微信

银行间债市发行人民币债券

2015年09月23日 07:28    来源: 北京青年报     程婕

  昨天,央行宣布批复同意香港上海汇丰银行有限公司(以下简称汇丰香港)和中国银行(香港)有限公司(以下简称中银香港)在我国银行间债券市场分别发行10亿元和100亿元人民币金融债券,这是国际性商业银行首次获准在银行间债券市场发行人民币债券。

  2005年和2013年,国际金融公司和亚洲开发银行等国际开发机构和境外非金融机构先后获准在银行间债券市场发行人民币债券。此次,汇丰香港和中银香港人民币债券的发行,进一步扩大了我国银行间债券市场发行主体范围,拓宽了国际性商业银行的人民币融资渠道,有利于促进我国债券市场扩大对外开放,推进人民币跨境使用。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察