手机看中经经济日报微信中经网微信

舜天船舶股票或暂停上市

2015年09月18日 08:08    来源: 北京青年报    

  本报讯(记者 齐雁冰)*ST舜船昨天公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规已遭证监会立案调查,股票或被暂停上市。

  此前的8月18日,舜天船舶披露因涉嫌信息披露违规被中国证监会调查的信息,次日又公告收到江苏证监局出具的警示函,因2013年年报虚增营收3.08亿元,虚增净利润2745.9万元,被认定为“重大会计差错和财务数据失实”。公开资料显示,江苏舜天船舶2011年8月在中小板挂牌,2014年因船舶市场低迷以及对部分资产计提了减值准备或跌价准备,当年亏损18亿元,今年上半年续亏3.66亿。自2014年以来,舜天船舶负面消息不断,今年4月公司及在任高管被公开谴责,其相关资产被冻结,被合作方明德重工拖欠巨额款项,重组失利、官司缠身。4月29日公司股票被实施退市风险警示,近期又被监管立案调查。8月5日*ST舜船股票停牌至今,停牌前报收8.75元,较6月15日17.66元高位折损过半。


(责任编辑: 刘佳 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察