手机看中经经济日报微信中经网微信

众安推出首款司法维权保险

2015年09月09日 07:38    来源: 北京商报    

  近日,由首家互联网保险公司众安保险联合“法大大”法律服务平台,借助双方所擅长的资源整合和风险管理能力,用互联网金融的解决方案推出国内首款互联网法律诉讼维权保险———维小宝,以最低至9元的保费,将法律与保险挂钩,为老百姓的生活加一道屏障。维小宝的用户不光可以享有专业律师的贴身法律咨询服务,在权益受损的时候还可以由保险公司支付费用聘请律师进行诉讼维权。

  据了解,作为国内首款诉讼保险产品,维小宝的保费分为9元、58元、128元三档,对应3000元、6000元、1万元保额的律师费,除9元产品保障期间是99天外,其他两款保障期间为一年。保险期间内,一旦当事人要打官司或者不幸成为被告,都适用于这款保险。

  此外,维小宝还免费提供1-3次、每次20分钟的律师电话咨询服务———这一服务的“市场价”是每小时几百元到上千元不等。维小宝的咨询律师是以众安采购形式的律师服务,要求第三方法律服务平台进行业务管理,由众安进行监督考核。

  众安保险法律总监张勇博表示,随着国家依法治国国策的推进和国民法律意识的提高,越来越多的国民会接受司法维权保险,在出现纠纷的时候让保险公司为自己请律师维权。每多一个维小宝的客户,对国家的法治进程都有益处。“未来,维小宝将更多聚焦于家庭维权服务,增加合同纠纷、婚姻家庭等保险保障,保额也将提高,会设置1万元、2万元额度。”


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察