手机看中经经济日报微信中经网微信

百度百付宝章政华荣膺“互联网金融风云人物”

2015年09月02日 10:08    来源: 中国经济网    

  8月28日,在有着22年历史的《证券时报》举办的“2015中国最佳互联网金融创新评选”颁奖典礼上,百度百付宝公司总经理章政华凭籍百度钱包及百度金融中心在跨界合作及产品创新领域的优异表现,获“2015互联网金融风云人物”殊荣。

  随着互联网金融的快速发展,越来越多的金融机构与互联网平台在产品、服务、渠道、风控、征信等层面展开了深层次的嫁接。作为国内较早的在线支付行业开拓者,互联网金融发展的见证者,百度百付宝公司总经理章政华率领团队从2014年起,仅仅用1年多的时间,便完成了百度钱包及百度金融中心在品牌建设、技术创新、合作模式开拓等多个领域的突破。

  自2014年正式上线以来,百度钱包将百度旗下的丰富产品及海量商户与广大用户直接“连接”,全面打通O2O生活消费领域。作为百度公司旗下的支付业务品牌,百度钱包飞速增长,不断在跨界合作领域实现新的突破。一方面,百度钱包率先与百度旗下手机百度、百度地图、去哪儿网、百度外卖、百度云等内部海量流量入口全线打通,通过“入口+场景+支付"布局,完成百度内部海量用户的移动支付闭环。养成用户从“百度一下,你就知道”到“百度一下,你就得到”的行为转换。另一方面,百度钱包通过与中信出版集团、中粮我买网、山东航空、肯德基、好邻居、新世界百货集团、公交一卡通集团、Uber等各行业翘楚的跨界合作,以及与几十万百度直达号商户的逐步对接,进一步完成外部餐饮、旅游、零售、电商、出行、教育等更多垂直领域的高粘度覆盖。实现用户在吃、穿、住、行、玩等生活类场景的全覆盖。

  8月中旬,百度钱包还创新推出百度源泉商业平台,向传统商户提供新的移动营销方案。源泉商业平台依托于百度海量用户,通过优惠权益发放的模式,帮助传统商家进一步撬动用户消费。随着O2O时代的支付和营销面临新的变革,百度钱包已经开始潜心研究如何在支付服务之上可以撬动消费的商业价值,从而让百度钱包以消费入口的方式融入到百度的O2O生态之中。

  在互联网金融方面,百度金融中心更是成为最受投资者欢迎的互联网金融平台之一。自2013年10月首款百发上线,创下4小时销售10亿,参与购买用户超过12万户的新的互联网金融产品销售记录,百度金融中心又先后推出了国内首款团购基金、首个互联网大数据指数基金百发100,消费金融产品“百发有戏”等众多创新型互联网金融产品。并率先将互联网因子引入理财产品的产品设计模型中,打破了以往互联网企业仅作为互联网金融渠道创新的浅层合作模式,真正推进了互联网理财产品的升级。

  百度金融中心通过不断推出可以满足用户全方位的资金配置投资需求的多元化产品,为用户提供了全新的投资理财模式。既有满足保守型投资的货币基金产品,又有满足具有一定风险承受力的保险理财、股票基金等产品,先后上线了百度理财B、百赚、百赚利滚利、百发团购、百赚180天,百赚360天,百发有戏、百发100指数基金、嘉实沪深300ETF联接基金、广发中证500ETF联接基金等等多元化互联网金融产品。不管是在产品类型还是在与传统金融的合作方式上,百度金融中心都成为互联网平台与传统金融机构进行深层次合作嫁接的典范。

  据了解,本次颁奖盛会是中国金融IT领域最为专业、规模最大、影响最为广泛、最具权威的品牌评选活动之一。该项评选始于2000年,迄今为止已经连续成功举办了15届,评选以金融机构为客户提供的各种IT技术创新服务作为主体评价指标体系,在奖项设置上力求把握金融业IT基础发展的最新前沿趋势。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察