手机看中经经济日报微信中经网微信

昇兴股份尾盘异动跌停变涨停

2015年08月25日 07:25    来源: 北京商报     马元月 彭梦飞

  昨日两市仅有15只个股收盘翻红,作为仅有的翻红股,这些股票也被誉为万绿丛中一抹红。但是,在这些收红的股票中,昇兴股份(002752)绝对是最亮眼的一个,其在14时56分还是跌停的情况下开始最后的竞价交易,本来不抱希望以为跌停收盘的投资者突然看到,自己的股票被巨额资金强势从跌停抄到涨停。

  在两市2000多只个股跌停下,昇兴股份竟然最终还能逆市涨停,其尾盘的异动原因也让市场猜测纷纷,有投资者猜测,“这很明显是假阳线,尾盘拉伸的成本非常小,庄家可能是想营造假象好出货”。交易软件上显示,昨日瞬间拉升昇兴股份的那笔资金大概在5904万元左右,占总成交额2.75亿元的21.47%。

  而从公司的盘后龙虎榜数据可以看到,最后充当拉升“功臣”主力的是华泰证券长沙韶山北路营业部,该营业部在昨日买进了昇兴股份6747万元,占总成交比例的24.54%,排在买入席位第一位。而从该营业部过往的买卖股票的龙虎榜来看,并没有买入昇兴股份的记录,为何华泰证券长沙韶山北路营业部要如此拉升昇兴股份呢?从公司股东的列表中似乎可以看出点端倪,昇兴股份是一个股权高度集中的公司,其大股东昇兴控股有限公司持有公司总股份超过80%,而融资融券账户的华泰证券客户信用交易担保证券账户持股数则居公司的第6大股东位置,市场人士猜测华泰证券长沙韶山北路营业部或许就是为这些融资融券账户进行的拉升。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察