手机看中经经济日报微信中经网微信

中央商场副董事长违纪被查

2015年08月11日 07:39    来源: 北京商报     崔启斌 彭梦飞

  北京商报讯(记者 崔启斌 彭梦飞)中央商场(600280)昨日晚间发布公告称,公司于8月7日接到雨润控股集团公司党委通知,经中共南京市建邺区纪委常委会议研究,决定对公司副董事长胡晓军的违纪问题予以调查。

  胡晓军在退居公司副董事长前还担任过董事长职位。值得注意的是,近几个月来中央商场人士变动频繁,仅6月就有包括公司董事长祝义财、董秘陈新生(辞职后暂代董事长)、独立董事徐康宁、董事张化桥纷纷辞职,而在4月则有副总裁段斌、监事罗凌提交辞职报告,今年1月又有监事王传宪以及去年11月副总裁汤靖瑧辞职。

  虽然几乎所有人员辞职的原因都是因为个人原因,但是监管层的态度表现出,这些人员的频繁变动并不像表面那么简单,以公司前董事长祝义财为例,据公司公告,3月26日祝义财家属接到通知,检察机关于3月23日起对公司董事长、实际控制人祝义财执行指定居所监视居住的强制措施。前董事长被监事居住后辞职,现任副董事长又因为违纪被查,中央商场的反腐工作或还将持续。


(责任编辑: 刘佳 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察