手机看中经经济日报微信中经网微信

紧跟期指布局成长股易方达中证500ETF8月3日起发行

2015年08月03日 08:33    来源: 上海证券报    

  易方达基金公司紧跟股指期货,新布局的中证500ETF产品,将于8月3日起公开发行。

  据悉,今年4月中旬中证500股指期货上市后,进一步巩固了中证500指数的核心市场地位,成为跨市场中小盘成长股标杆指数。

  该指数集合沪深300以外的市值高流动性好的500只股票,Wind统计显示,截至7月21日的自由流通市值平均为81亿元,中证500指数2015年预计盈利增速为48.59%,具有中小盘、高成长性的特征。与此同时,中证500指数的静态估值水平约为50倍,估值和波动率均高于沪深300指数。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察