手机看中经经济日报微信中经网微信

中国首份高净值人群寿险市场研究成果发布

2015年07月22日 07:36    来源: 北京青年报    

  享有“亚洲保障专家”美誉的友邦保险和全球知名财经媒体《福布斯》中文版首次联合发布《2015中国高净值人群寿险市场白皮书》。该白皮书是首份关于中国高净值人群寿险市场的权威研究成果,填补了中国大陆地区此领域研究的空白。

  报告指出,随着中国经济的飞速发展,中国高净值人群的规模不断扩大,他们掌握的私人可投资资产不断膨胀。中国大陆的高净值人群相对于海外成熟市场,年龄更轻,对未来财富增长的预期更好、他们大多数人为企业主。与此同时,他们的财富观念也在发生改变:在实现财富保值和增值的前提下,越来越多的高净值人群开始考虑“财富保全”与“财富传承”。而保险在这些方面发挥着不可替代的作用,如身价保障、资债隔离、定向传承、尊贵医疗、品质养老等,为高净值人群所关注。

  友邦中国首席执行官蔡强表示:“通过这次调研,我们深切了解到中国大陆高净值客户在寿险方面的需求。友邦保险看好未来中国大陆高净值市场的发展,同时有信心和能力做好这个市场。友邦保险在耕耘高净值市场方面有三大优势:

  友邦具有国际视野。友邦保险是最大的泛亚地区独立上市人寿保险集团,在亚洲多个国家和地区开展了高净值业务,具有丰富的高净值产品开发与运营经验,是亚太地区高净值市场的引领者。

  友邦拥有丰富的本土经验。作为首家进入中国大陆的外资保险企业,友邦保险起源于中国,并深耕中国大陆市场二十多年。我们了解中国大陆市场、拥有着良好的品牌知名度,并为中国高净值人群所关注。根据此次友邦保险和福布斯联合的调研结果,友邦保险是认知度最高的外资品牌。

  友邦能够为中国的高净值客户提供首屈一指的资产配置、资产保全、财富传承和家庭保障的综合解决方案。友邦充分以客户需求为导向,开发出满足高净值客户财富管理需求的丰富产品系列,同时也通过为高净值客户提供更贴近他们需求的差异化高品质服务来提升他们的满意度。”

  《福布斯》中文版调研总监史国伟表示: “友邦保险创造性地提出针对中国高净值人群寿险市场进行研究的构想,《福布斯》中文版团队与友邦保险经过密切的沟通与协作,将这一构思变成现实。在问卷设计及调研过程中,友邦保险从专业角度给予《福布斯》中文版团队诸多支持。中国大陆地区目前缺乏针对高净值人群寿险市场的研究,此项目对勾画中国高净值人群概况、寿险需求、寿险购买体验及寿险品牌认知图景很有帮助。”

  


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察