手机看中经经济日报微信中经网微信

育儿网募资近3亿港元抢占O2O市场

2015年07月09日 07:47    来源: 北京商报     李铎 王茜

  北京商报讯(记者 李铎 王茜)近3000亿元的婴童市场已让众多育儿电商企业不再淡定。今日,孕婴童平台育儿网在港交所创业板正式挂牌,募资金额达2.932亿港元。育儿网方面表示,此次挂牌募资将用于孕婴童电商相关业务的发展,其中有20%的资金将投入到发展电子商务及相关的O2O业务中,另外,还将有约20%的资金将用于收购或投资其他孕婴童相关业务。北京商报记者登录育儿网页面发现,其已覆盖资讯、社交、电商和智能硬件等业务,模式定位于垂直性综合母婴网络媒体平台。

  行业竞争的不断升级让抢先上市的育儿网转型电商及O2O不无道理。“社区+电商”类型的垂直性网站已不乏少数,如宝宝树、妈妈网、辣妈帮等电商企业;另外,很多传统育儿早教的企业也在谋求转型互联网。因此,谁能够及早占领市场,进行业务创新,便会成为婴童市场的“阿里”。

  目前已拓展100家线下门店的母婴早教服务企业倍优天地,其母婴部总监梁文东表示,母婴护理和早教最早做的是服务培训的标准化工作。“新形势下倍优天地在谋求转型,对传统企业而言越大越强就越难以转型,原因在于传统观念很难转变。”


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察