手机看中经经济日报微信中经网微信

20大标杆房企:6月购地突破334亿元

2015年07月05日 08:31    来源: 中国网    

  中原地产研究部统计数据显示,6月,重点监测的20大标杆房企购地金额明显上涨,总金额达到334.28亿元。在市场逐步升温的情况下,房企开始积极布局土地市场,尤其争夺一二线城市的土地资源。

  据介绍,2015年上半年,20大标杆房企在一二线城市购入土地金额高达1342亿元,占比所有土地支出的90.1%,创造了历史新高。与一二线城市土地市场的热度相比,三四线城市土地市场依然冷清。

  中原地产首席分析师张大伟表示,房地产市场升温后,土地市场开始火热。一线城市和部分二线城市,再现地王频出现象。由于三四线城市市场持续低迷,标杆房企开始全面回归一二线城市。从全国楼市看,市场已经严重分化。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察