手机看中经经济日报微信中经网微信

盛达矿业2.75亿元控股和信贷

2015年06月03日 07:36    来源: 北京商报     马元月 岳品瑜

  北京商报讯(记者 马元月 岳品瑜)继熊猫烟花、绵世股份、用友软件、三六五网接连宣布介入P2P网贷,又一家上市公司涉足P2P网贷。盛达矿业(000603)昨日发布晚间公告称,公司拟出资2.75亿元收购P2P互联网金融服务平台——和信贷,涉足P2P互联网金融行业。

  公告显示,盛达矿业将对和信贷运营商和信电子商务有限公司(以下简称“和信电商”)与和信金融信息服务(北京)有限公司(以下简称“和信金融”)进行股权收购并增资扩股,投资总额2.75亿元,其中股权转让款为2亿元,增资款为7500万元。交易完成后,公司持有和信电商8937万股,持股比例55%;持有和信金融1785万股,持股比例55%,为和信电商、和信金融的控股股东。

  和信贷互联网金融服务平台于2013年8月18日正式上线运营,主要为中小微企业及企业主提供投融资信息咨询服务,采用自营O2O模式,依托互联网、大数据风控、云征信等技术建立了完整的互联网金融O2O闭环。截至2014年末,和信贷借款待收余额约为7.1亿元,2014年度服务费收入约9000万元,净利润约1680万元。盛达矿业表示,和信贷已经率先成为中国市场上盈利的P2P借贷平台。公司非常看好和信贷平台在业务模式和互联网金融产品的创新,公司控股和信贷后,在运用互联网升级改造有色金属采掘业上迈出坚实步伐。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察