手机看中经经济日报微信中经网微信

周科竞:国恒铁路退市涨停何故

2015年06月01日 07:27    来源: 北京商报     周科竞

  股票涨停,怎么说也算是好事,尤其是在经过了5月28日大暴跌之后,但是国恒铁路在登陆退市整理板首日的“一”字涨停,虽然令投资者感到惊诧,但却不感意外。本栏以为,投资者豪赌退市公司重返股市的热情愈演愈烈,对于资本市场来说,恐怕并非好事。

  退市股票的估值到底应该多少钱,这是一个谁也说不准的事情。退市股票从人人视之为草菅,到变为被投资者追捧的香饽饽,仿佛就是一夜间的事情。改变退市股票估值的始作俑者正是第一只退市股票长航油运,现在正在新三板交易,名为长油5。截至5月29日收盘,长油5股价报3.43元,处于连续上涨之中,较其退市时的0.83元涨幅已经超过300%,这是退市股票的第一次革命。

  第二次是*ST博元的退市整理。股价跌至5元上下便不再下跌,投资者开始豪赌其重新上市的机会,此时退市股票的价值中枢开始提高。

  时至5月29日国恒铁路进入图示整理板,由于其股价较低,仅不足长油5一半的股价,于是受到了资金的强烈追捧,股价被牢牢封死在1.68元的涨停板上。如果未来国恒铁路股价向长油5看齐,仍将有若干个“一”字涨停板。

  现在的问题是,退市股票受到强烈追捧是不是一件好事?投资者追捧退市公司,是寄希望于退市公司经过资产重组能够重新回到股市,但是真的能够让所有的退市股票都重新恢复上市吗?肯定是不行,最终能够回归A股的毕竟只是少数,而且有大量的*ST股票可以重组,重组方选择已经退市的公司肯定需要付出更大的代价。

  还有一个问题,就是随着注册制的推出,好企业直接通过IPO上市的机会大大增加,自然而然借壳上市的公司也会变少,那么投资者花3元乃至5元的价格去买入已经退市的股票是否值得?恐怕理性的投资者都能做出正确的判断。

  这些都是投资者的风险,还有对证券市场不利的一面,假如退市股票股价都涨到5元了,那么ST股和*ST股的股价应该是多少钱?8元还是10元?那么上市一年就亏损的公司应该多少?假如烂苹果的股价都卖到了好苹果的价格,对于股市正常的优胜劣汰将是一种挑战。被投资者厌恶的股票不退市以变种的形式出现,虽然股票退市了,但却能够继续在新三板吸引资金炒作,其效果与没有退市并无二致,这与管理层设计退市整理板的初衷相去甚远。

  长此以往,将会有越来越多的公司申请主动退市,并在新三板获得重生,大量投机资金也会由主板转向新三板。投资者在乎的只是盈利,管他是不是退市后的公司,就好像是,如果说地狱被发现有石油,大亨们也会趋之若鹜。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察