手机看中经经济日报微信中经网微信

产业政策频出 关注环保板块

2015年05月27日 07:27    来源: 钱江晚报    

  昨日两市共成交21542.4亿元,量能相比周一小幅放大。获利盘套现力度也随之增强,据大智慧数据显示,昨日两市资金净流出675.84亿元。

  这主要体现在工程建筑、机械、交通工具、券商、交通设施等板块。其中,工程建筑板块净流出104.43亿元,净流出最大个股为中国电建、中国中铁、中国建筑。机械板块净流出48.78亿元,净流出最大个股为三一重工、中国重工、中国船舶。交通工具板块净流出45.13亿元,净流出最大个股为庞大集团、时代新材、申华控股。

  不过,市场买力依然雄厚,尤其是计算机、保险等板块呈现出资金净流入的态势。其中,计算机板块净流入9.31亿元,净流入最大个股为方正科技、大智慧、同方股份。保险板块净流入7.07亿元,净流入最大个股为中国平安、中国太保。

  在短线市场做多能量依然充沛的背景下,那些滞涨的品种极有可能成为资金的关注对象,其中,环保板块的走势更宜引起高度重视。近期环保板块上市公司的并购力度明显增强,如南方泵业等停牌。同时,环保产业政策催化剂渐趋增多。

  报道称,《湖北省土壤污染防治条例(草案)》25日在湖北省十二届人大常委会第十五次会议上首次审议,这是中国首个土壤污染防治地方法规。土壤污染防治是中国继大气、水污染防治后的又一重点环境治理领域,与大气、水污染治理市场相比,土壤污染治理市场起步较晚、成熟度也偏低,治理难度和所需投资也更大。笔者认为,环保产业投资力度又有新的提速态势,从而赋予相关个股的投资机会。

  在操作中,高能环境、永清环保、东江环保、铁汉生态、桑德环境等可跟踪。天瑞仪器、华测检测等仪器监测股也可跟踪。

  金百临咨询 秦洪


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察