手机看中经经济日报微信中经网微信

人民币中间价创14个月新高

2015年05月08日 07:49    来源: 北京青年报    

  新华社电 近期人民币对美元中间价稳步攀升。7日中间价报6.1113,较前一交易日上涨43个基点。这是继4月30日升至今年最高值后,中间价再创14个月来新高。专家表示,这与周边经济国际资金流动持续改善、美元指数上涨乏力有关。人民币贬值压力已缓解,但未来上涨空间也不大。

  在招商证券首席宏观分析师谢亚轩看来,中间价走高主要受美元影响,6日公布的美国就业数据低于预期,美元指数跌破95。当日人民币对美元即期汇率突破6.2关口,创近两个月最强。尽管人民币对美元中间价不再盯住单一美元,而是参考一篮子货币,但美元跌,其他货币如欧元上涨,那么中间价一般也会出现上调。

  据记者观察,人民币对美元中间价自4月开始不断上调。4月17日,中间价连续三个交易日上涨;4月23日至30日,中间价再度实现五连涨。进入5月后,这种涨势仍在保持。

  3月份全国两会以来,央行副行长易纲关于“未来人民币汇率将继续保持稳定”的表态大大提振了市场。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察