手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST凤凰提交恢复上市申请

2015年05月07日 07:44    来源: 北京青年报    

  本报讯(记者 齐雁冰)*ST凤凰昨日午间公告称,公司董事会5月5日已向深交所提出公司股票恢复上市申请。

  因2011 年、2012 年、2013 年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,2012 年、2013 年连续两个会计年度经审计的期末净资产为负值, *ST凤凰(长航凤凰)自2014年5月16日起被深交所暂停上市。公司于4月28 日披露了公司2014年年度报告,董事会也审议通过了《关于公司符合恢复上市条件、申请公司股票恢复上市的议案》,保荐机构和律师也已出具相关意见。

  2014年度*ST凤凰实现营业收入9.8亿元,实现归属于上市公司股东的净利润43亿元,基本每股收益4.25元。考虑到该股停牌前每股股价仅2.53元,一旦恢复上市,或将上演“乌鸡变凤凰”的财富游戏,潜伏其间的牛散也将获得丰厚回报。据公开资料,超级牛散孟祥龙持有*ST凤凰3628.85万股。


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察