手机看中经经济日报微信中经网微信

人民币对美元中间价结束六连升

2015年05月05日 07:41    来源: 北京青年报     程婕

  昨天,中国外汇交易中心公布,人民币对美元中间价为6.1165,较上一交易日下跌28个基点。这是重拾升势的人民币对美元中间价在连续6个交易日上升后,首次开始回调。

  中国国家信息中心宏观经济形势课题组最新报告建议,要引导人民币实际汇率贬值1%-2%,这样可刺激出口和企业效益回升,预计可增加投资500亿元左右。中国银行国际金融研究所副所长宗良也曾表示,未来一段时间,人民币汇率有必要在对一揽子货币基本稳定的基础上,对美元略有贬值,这样有助于我国外贸的稳定,汇率或在一定区间内窄幅波动。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察