手机看中经经济日报微信中经网微信

金刚玻璃重组被暂停审核

2015年03月09日 07:28    来源: 北京商报     刘泽先 彭梦飞

  金刚玻璃(300093)昨日晚间发布公告称,公司收到证监会通知,因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司并购重组申请被暂停审核。目前公司未收到对上市公司的立案调查通知书。

  金刚玻璃此次并购重组的对象是南京汉恩数字互联文化有限公司(以下简称“汉恩互联”),从去年3月28日因筹划重组开始停牌的金刚玻璃,曾在去年7月7日宣布拟通过发行股份及支付现金的方式作价5亿元收购汉恩互联,实现跨界数字营销推进智慧城市战略,并于7月8日开始复牌,复牌之后受此利好影响,公司股价连拉五个“一”字涨停板。此后,该重组方案在9月16日获得了公司董事会通过。

  11月20日公司股票再次停牌,证监会开始审核公司重组方案,12月1日公司重组方案获有条件通过并复牌,股价冲高回落。本以为公司重组在满足相关条件之后能如愿完成,没想到最后竟然出现了有官方涉嫌违法违纪被稽查的结果。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察