手机看中经经济日报微信中经网微信

项俊波:今年保险业有望成为全球行业第三

2015年01月26日 10:29    来源: 中国证券网    

  保监会主席项俊波26日在保险业监管工作会议上说,2014年保险监管做了大量工作,取得显著成就。保险工作成绩斐然,实现了一系列历史性的突破。保险业体制机制发生了重大变化,行业整体实力显著增强,社会地位和形象大幅提升,监管的国际话语权不断扩大。保险业已经成为服务国家治理体系和治理能力现代化的重要生力军,中国已经成为影响全球保险格局的重要力量。

  项俊波说,2015年中国保险业有望超过英国成为全球保险行业第三,在过去的三年里,保险行业在全球保险行业中位置提高了三位。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察