手机看中经经济日报微信中经网微信

俄高官称不排除对食品价格进行管制

2015年01月21日 10:05    来源: 北京商报    

  俄罗斯副总理德沃尔科维奇19日表示,如果食品价格一直上涨,俄政府不排除对部分食品的价格进行管制。

  德沃尔科维奇当天在出席统一俄罗斯党与俄罗斯国家杜马(议会下院)对话会议时指出,俄罗斯政府会运用所有机制对国内食品价格进行监管,目前俄政府还有很多可利用的资源来调节食品价格。德沃尔科维奇说,根据俄罗斯的贸易法,如果在连续30天内市场上出售的某些食品价格上涨幅度达到30%或更高,俄政府可以对这些食品价格进行管制,强制规定这些食品在未来90天内的价格。

  德沃尔科维奇表示,目前俄罗斯政府还没有对食品价格进行管制,因为担心这样做会导致部分食品出现短缺而使其价格上涨幅度更大。但是,在必要情况下,俄罗斯政府会对食品价格进行管制以保证俄罗斯人民的生活状况不会受到影响。

  会议结束后,俄罗斯国家杜马农业问题委员会主任尼古拉·潘科夫表示,举行议会党团与政府官员的对话会非常重要,尤其是在这次会议上讨论了俄罗斯民众比较关注的食品价格问题。潘科夫指出,俄罗斯政府应切实使食品领域内的反垄断措施和其他调控措施更好地发挥作用以使食品价格的上涨不要影响到居民的购买力。据新华社


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察