手机看中经经济日报微信中经网微信

基金业协会等多部门探讨商品期货基金发展

2015年01月17日 07:48    来源: 上海证券报    

  中国期货保证金监控中心与中国基金业协会联合举办的“商品指数及商品期货基金研讨会”日前在京召开。

  此次研讨会上,中国期货保证金监控中心介绍了近年来商品指数开发的进展情况,并详细介绍了相关实时指数的具体编制细节和研究型指数的良好预测效果;上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所介绍了各自商品指数的编制背景及产品开发情况。

  《公开募集证券投资基金运作指引第1号—商品期货交易型开放式基金指引》近期正式颁布实施,此次研讨会旨在通过交流讨论国内商品指数开发以及商品指数基金产品设计思路,推动商品期货基金发展。

  中国期货保证金监控中心有关负责人表示,今后将继续与相关部门协同合作,做好期货市场各项基础性工作,为期货市场创新发展的新常态格局提供更多市场支持。

  来自证监会相关部门、沪深证券交易所、上海、郑州、大连商品交易所及基金管理公司、托管银行等40余家单位参与了本次会议。(马婧妤)


(责任编辑: 臧允浩 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察