手机看中经经济日报微信中经网微信

中新大东方人寿年内扩股计划成泡影

2014年12月29日 07:45    来源: 北京商报     马元月 陈婷婷

  北京商报讯(记者 马元月 陈婷婷)中新大东方人寿在去年下半年引进新股东之后,仍无法满足业务的需求,于是不得不在今年再次挂牌向社会企业伸出橄榄枝,出让股权,挂牌期限为今年底。然而,年关已到,中新大东方扩股计划仍悬而未决,这意味着该公司的增资将暂时化为泡影。

  就在今年8月26日,重庆联合产权交易所发布挂牌公告称,某中外合资人寿保险有限公司增资扩股,挂牌期满日期为2014年12月31日。虽然公告并没有点名,但依据各项数据和介绍资料,其实已被市场准确猜出该挂牌公司就是中新大东方人寿。因为公告中所指该挂牌公司成立于2006年,性质为中外合资,注册资本金为10亿元,现有分支机构29家,而这一系列的数据都与中新大东方人寿极为吻合。

  据重庆产权交易所公告介绍,该挂牌企业拟面向国内外法人机构进行增资10亿元。目前与该挂牌企业接洽的公司很多,挂牌企业已圈定并提出与净资产在100亿元以上的企业进行进一步交流,将计划引入2-3家企业,且增资很可能不限于10亿元,明年该人寿公司将就增资做出具体的方案,再次进行挂牌公告。

  北京商报记者注意到,事实上,这已是中新大东方人寿时隔一年之后的又一次扩股增资大动作。去年8月,保监会批复中新大东方人寿股权变更,新加坡大东方人寿和重庆地产集团各将其25%的股权分别转让给重庆城市建设投资集团和重庆财信企业集团。股权变更后,四大股东持有中新大东方人寿股权均为25%。

  据了解,中新大东方人寿虽然已成立近九年,但没有给股东带来多少实惠,该公司2009-2013年亏损累计超过3亿元,而此次中新大东方人寿给新股东做出的预测是,2018年将实现0.9亿元净利润。


(责任编辑: 蒋诗舟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察