手机看中经经济日报微信中经网微信

APEC期间机票预订量同比增3倍

2014年11月07日 10:44    来源: 北京商报     陈杰 张欣

  记者调查了解到,APEC期间的机票搜索和预订量增长迅速,比去年同期涨幅超3倍。

  北京商报记者从去哪儿网了解到,从北京出发的机票搜索预订高峰由10月20日开始,持续至今。数据显示,与10月20日前一周相比,北京出发的整体机票搜索预订量环比增加两倍,小长假“促行”效果明显。

  据了解,由于此次假期较长,出境游和长途游成为不少市民的选择,而这也成为机票预订量涨幅较大的直接原因之一。北京商报记者从北京一些旅行社门店了解到,11月6日、7日、8日从北京前往日本、韩国和泰国等热门目的地的旅游产品已经售罄。准备前往泰国清迈度假的徐女士接受北京商报记者采访时表示,由于北京直飞清迈机票售罄,只好选择购买北京至武汉的机票,然后转机去清迈。同时,由于北方进入深秋,气温大幅降低,不少北京人将出行目的地锁定在了温度适宜的南方城市。数据显示,今年11月7日-12日北京至海口、北京至三亚的机票搜索量环比增长近3倍。

  此外,“APEC黄金周”也使得机票价格出现不小的涨幅。根据一些网站给出的价格,11月6日-8日从北京前往首尔、东京、曼谷等境外旅游目的地和前往三亚等国内目的地的机票价格比前后几日高出约一倍。


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察