手机看中经经济日报微信中经网微信

新基金公司发力混基 主打"经济结构转型"

2014年10月24日 10:38    来源: 上海证券报    

   近日,一批于去年成立的新基金公司开始发力,一改以债基和货基为发行主力的基调,将新发产品的重点放在了混合型基金方面。同时,在中国经济"新常态"的主旋律下,受益于中国经济结构转型的相关产业受到新发基金的青睐。

   据记者观察,一批新基金公司于去年成立以来,除前海开源基金公司发行了包括混合型和指数型的基金外,包括兴业、鑫元、中原英石和华福基金等其他家新基金公司的产品均以债券型和货币型为主。不过,随着三季度以来A股市场的逐渐回暖,新基金公司将产品的投资重点顺势转移到股市当中。

   资料显示,进入10月,两家新基金公司已经布局混合型基金。其中,东海基金的美丽中国灵活配置混合基金已在10月16日开启发行,与此同时,圆信永丰旗下的圆信永丰双红利灵活配置混合基金也于10月20日正式起步募集资金。值得注意的是,在中国经济"新常态"的大背景下,两只基金的投资主线都围绕着受益于中国经济结构转型的相关产业。东海美丽中国拟任基金经理王庆仁就表示,中国经济结构转型和经济品质的改善会在很长时期贯穿中国经济增长的主线,相关领域孕育巨大投资价值,东海美丽中国将重点关注受益经济结构转型和经济品质改善的个股。此外,圆信永丰双红利拟任基金经理洪流也称,中国经济结构转型过程中的财政、货币、产业扶持、财政税收倾斜、区域发展规划等政策都将释放出制度红利,而受益于这些政策的相关产业和股票会相应地显现出投资价值。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察