手机看中经经济日报微信中经网微信

全球食品价格连续六个月下降 跌至四年来新低

2014年10月11日 07:21    来源: 北京青年报    

  新华社电 联合国粮农组织9日宣布,全球食品价格跌至四年来新低。该组织统计的食品指数已连续六个月下降,创下20世纪90年代后期以来最长连续下跌期。

  粮农组织说,今年9月衡量包括谷物、肉、糖等一揽子食品价格的食品价格指数平均为191.5点,比8月下跌2.6%,较去年同期跌幅更是高达6.0%。截至今年9月,这一指数已经连续第6个月下跌,跌至2010年8月以来最低水平。其中糖和乳制品下跌幅度最大,其次是谷物和油,而肉类价格保持坚挺。粮农组织认为,全球食品价格下跌的主要原因是丰收和库存充盈,而美元升值也导致以美元计价的食品价格下跌。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察