手机看中经经济日报微信中经网微信

财险再保险新规明年执行

2014年09月26日 07:54    来源: 北京青年报    

  本报讯(记者 蔺丽爽)昨日,保监会网站发布《中国保监会关于加强财产保险公司再保险分入业务管理有关事项的通知》,自2015年1月1日起施行。新规要求,财产保险公司应加强对再保险分入业务经营管理情况的分析,在每年4月30日前向中国保监会提交的上一年度《再保险业务经营情况报告》中,应包括分入业务的情况。新规定还要求“财产保险公司再保险分入业务在一次保险事故中的净自留估损金额或净自留赔款超过3000万元时,应在收到出险通知或赔款通知十个工作日内报告中国保监会。”


(责任编辑: 蒋诗舟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察