手机看中经经济日报微信中经网微信

新华制药药品抽检不合格 回应:罚款计入当期损益

公告天天看(2014年9月4日)
2014年09月04日 07:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月4日讯 (记者 马欣) 日前,国家食品药品监督管理总局公布了一批不符合标准规定的药品,其中新华制药(000756)生产的一款降血糖药,被检出一个生产批次格列美脲片含量测定和检查(含量均匀度)不符合规定。对此,新华制药昨日晚间回应称,不合格药品对公司的经营成果影响较小,此外,未来将进一步加强工艺改进和管理,并确保不再出现类似情况。

  据中国经济网记者了解,新华药业生产的该批次格列美脲片实际销售金额为人民币18.7万元,利润2.3万元,占2013年度公司经审计合并营业收入及利润总额比例分别为0.0059%、0.046%。

  对本次不合格批次格列美脲产品,药监部门对新华制药罚款人民币18.7万元,对此,该公司表示,罚款将计入公司当期损益。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察