手机看中经经济日报微信中经网微信

博时资本声明:博时未派任何人出席发布会

2014年08月28日 13:28    来源: 理财周报    

  “ 博时基金旗下子公司博时资本亿元入股人人聚财”的真假罗生门可谓近来基金及P2P行业最热门事件,针对此事,博时资本于8月28日11时15分正式发布澄清公告,具体内容如下:

  近日网络媒体报道的“博时资本1亿入股某P2P网贷公司”并配发相关新闻发布会图文报道,内容失实。对此,博时资本管理有限公司(以下简称“博时资本”)做出声明如下:

  第一,报道中提及“博时资本1亿入股某P2P网贷公司,和公司将达成战略性合作,且未来将介入P2P具体业务经营……”的说法与事实不符。博时资本曾于2014年8月受单一委托人投资指令委托,用资管计划产品财产受让人人聚财股权,该业务属于博时资本事务管理型的业务,“博时资本入股”说法不成立。除此之外,博时资本与该网贷公司无其他合作。

  第二,博时资本没有任何人员出席过报道所述“新闻发布会”,报道提及“博时资本代表刘升”并非博时资本员工,报道中的观点并不代表博时资本观点。

  博时资本本着对委托投资人及社会公众高度负责的态度,始终恪守“合规经营、严控风险”原则进行公司业务运营,并郑重提醒广大投资者注意风险防范。

  据此公告,“人人聚财获得博时资本1亿元入股”的幸事竟变成一厢情愿的倒贴,实在令人匪夷所思。博时与人人聚财的合作又将受何影响?事件还在发酵,本报记者将继续跟进。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察