手机看中经经济日报微信中经网微信

太保获准与德国安联筹建健康险公司

2014年08月27日 07:58    来源: 北京商报    

  据新华社电 中国太保董事长高国富日前在该公司2014年中期业绩发布会上表示,太保已经正式获批和德国安联集团筹建太保安联健康险公司,目前各项筹备工作进展顺利。

  据悉,中国太保在太保安联健康险公司首期投入10亿元。偿付能力方面,截至2014年上半年末,太平洋保险集团偿付能力充足率仍达到275%,维持在较充足水平。

  此外,中国太保旗下太保产险已经签署了有关股权转让协议,拟受让上海国际集团和上海国有资产经营有限公司持有的安信农业保险股份有限公司34.34%的股份,此项交易尚待监管部门批准。

  中国太保已有寿险、产险子公司,以及此前入股的长江养老保险公司,在筹建健康险、入股农业保险公司之后,中国太保保险牌照的布局将更加全面,基本覆盖保险主业。

  中国太保2014年中期业绩报告显示,该公司上半年实现净利润68.48亿元,同比增长25.3%;每股收益0.76元,同比增长25.3%。太保总资产达到8213.91亿元,较上年末增长13.5%,加权平均净资产收益率6.6%,同比提升1个百分点。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察