手机看中经经济日报微信中经网微信

古井贡酒再现高管离职

2014年07月30日 07:19    来源: 北京商报     马骏昊 张茜岚

  北京商报讯(记者 马骏昊 实习记者 张茜岚)古井贡酒近来高管层变动颇为频繁。日前,该公司发布公告,方骥不再担任公司总经理助理职务。按照古井贡酒公告的解释,是因工作需要。不过,就在一个多月前,该公司董事长及另一总经理助理职位纷纷易主,加之这一次又一高层离开,不禁引发了业界诸多联想。

  今年6月,古井贡酒经历了一波较大范围的高管变动。由于工作原因,余林不再担任该公司董事长,原总经理梁金辉接任此职,总经理位置由周庆伍接任。同在当时,闫立军、翟良东、方骥、张立宏被聘任为公司总经理助理。北京商报记者对比古井贡酒2013年财报发现,该公司的四位总经理助理中,并无闫立军,而是纵兆纪。不过,在6月20日的古井贡酒人事变动公告中,纵兆纪的职位已变成“原总经理助理、原销售公司总经理”。

  一位来自安徽的分析师向北京商报记者分析称,从外部环境看,古井贡酒相应产品在安徽竞争很激烈,尤其一线品牌下探,给其带来了巨大压力。在变革之下,组织结构、内部的利益博弈容易引发高层变动。在他看来,目前古井贡酒的高管变动确实较为频繁,而新入者对企业适应又需较长时间,这对企业的深度调整及战略实施会产生影响。针对这一次高管离职,北京商报记者昨日试图联系古井贡酒董事会秘书等人以了解更多内容,但截至发稿时,并未得到回应。


(责任编辑: 蒋诗舟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察