手机看中经经济日报微信中经网微信

5月汇丰PMI初值创5个月来新高

2014年05月23日 07:41    来源: 北京青年报    

  昨天出炉的5月汇丰制造业PMI初值回升至5个月高点49.7,比4月的终值48.1高出1.6个百分点。汇丰中国首席经济学家屈宏斌表示,当前中国经济已经企稳,显示前期包括降低融资成本在内的稳增长政策初步见效。就业指数继续下滑。外需回暖可持续性有待观察,加之房地产市场下行风险有所加大,稳增长仍应继续。在重要的分项指数中,除了从业人员分项指数之外,所有分项指数都显示出周期性复苏迹象,其中新出口订单指数改善幅度最大。中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇认为,对未来的汇丰PMI走向应保持谨慎乐观态度,总体来讲,未来的中小企业经营情况并不令人悲观。


(责任编辑: 刘佳 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察