手机看中经经济日报微信中经网微信

中国4月汇丰服务业PMI回落至51.4

2014年05月08日 08:00    来源: 北京商报     刘佳 杨振彬

  北京商报讯(记者 刘佳 实习记者 杨振彬)汇丰昨日公布数据显示,受就业及企业预期双双回落至7个月低点影响,汇丰中国4月服务业采购经理人指数下滑至51.4,较上月下降0.5,但仍处于温和扩张区间。

  从分项指数看,企业预期指数和投入物价指数仍位于荣枯线以上。其中企业预期指数为60.7,投入物价指数虽高于临界点,但跌至2013年9月以来低点,为51.2,收费价格指数则跌至49.5。此外,就业指数也反映出4月就业增速为去年9月以来最低,虽然部分企业称仍在增聘人手,但另一些企业却因成本原因而减少雇员。国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)此前公布的数据也表明,非制造业仍处在扩张区间。

  汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌认为,4月服务业活动仍是经济中相对具有韧性的一环,但其扩张程度不足以抵消制造业的下滑。未来几个月经济将继续温和扩张。但屈宏斌指出,由于投入物价指数走软至10个月最低,且收费价格指数跌至50关口下方,未来通缩压力会变得愈发明显。


(责任编辑: 蒋诗舟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察