手机看中经经济日报微信中经网微信

发审会昨重启 3家公司过关

2014年05月01日 07:17    来源: 北京青年报    

  IPO发审会停了18个月之后,昨天终于再次开审,会稽山、依顿电子、康尼机电三家企业顺利过会,康新设计工程被否。过会企业可自主选择在12个月的时间期限内发行并上市交易。这三家公司全部拟在上交所上市,

  证监会昨天召开今年第57次、第58次发行审核委员会工作会议,分别审核会稽山绍兴酒股份有限公司、康新(中国)设计工程股份有限公司及广东依顿电子科技股份有限公司和南京康尼机电股份有限公司的首发申请。以上四家公司并未全部过会,康新设计工程被否。

  分析人士指出,随着证监会发审会的重启,新股发行有望随之进入正常状态。华西证券首席分析师常青认为,客观地说,融资功能是任何金融市场最基本的功能,不能因为会分流市场资金就反对IPO重启。目前,我国金融市场并不完善,从不成熟到成熟有一个过程。IPO短期来看会分流部分存量资金,但长期来看,还是解决了部分企业的融资需求。

  


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察