手机看中经经济日报微信中经网微信

上海三毛连亏两年明起ST

2014年04月14日 07:47    来源: 北京商报     孙哲

  年报再度亏损,今日停牌一天的上海三毛(600689)明起复牌,并将被交易所实施退市风险警示开始“ST”之旅。

  上海三毛昨晚披露的年报显示,公司2013年度实现营业收入16.57亿元,同比下降36.83%。同时报告期内实现归属于上市公司股东的净利润-4718.27万元。这也意味着,上海三毛已经连续两个年度净利润亏损。数据显示,2012年上海三毛业绩亏损为4741万元。

  年报披露的同时,上海三毛还发布了停牌提示公告。由于连续两年亏损,根据交易所规则,上海三毛股票将于明日起被实施退市风险警示,今日停牌一天。这也意味着,公司A股股票简称将由“上海三毛”变更为“*ST三毛”。B股股票简称将由“三毛B股”变更为“*ST三毛B”。同时,股票价格的日涨跌幅限制将由10%变为5%。

  上海三毛表示,公司去年经营工作经历了严重的挫折。经过数年产业调整,集团赢得了定向增发的机遇,本来有望通过资本推动加速转型调整,但是,由于供应商涉嫌犯罪,给集团下属子公司上海三毛进出口有限公司带来了重大的负面影响,继而影响到了集团,彻底打破了既定的发展步骤,集团调整和经营工作严重受阻。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察