手机看中经经济日报微信中经网微信

兴业银行北京分行"安愉人生"破解中国式养老难题

2014年03月04日 07:55    来源: 北京青年报    

  当前,中国式养老越来越受到世人关注,而兴业银行北京分行“安愉人生”养老金融服务方案契合了中国老龄化时代的来临,为中国式养老注入一股与众不同的力量。

  中国人正面临着“未富先老”尤其是“未备先老”的尴尬局面,大部分人仍倾向于储蓄性养老,而不是投资性养老。对此业内人士指出,在养老金储备过程中,不能仅靠缴费缴出来,而是要靠投资滚动利用复利原则增值出来。

  在此背景下,兴业银行北京分行为“安愉人生”客户精心定制专属“安愉养老财富”理财产品,充分满足老年客户的低风险、高收益投资诉求,帮助“安愉人生”客户实现资金的稳健增值。同时,其还在养老融资服务方面做出了积极探索,为“安愉人生”客户提供旅游及医疗信用贷款业务,贷款由客户本人或其成年子女申请,无抵押免担保,贷款金额最高30万元,贷款期限最长可达3年,可及时满足老年客户的临时大额用款需求。

  当今社会“421”家庭模式渐趋普遍,人口流动性大大增强,候鸟式异地养老人群大幅增加。老年人退休以后与社会接触面明显缩小,精神需求往往难以得到满足,日常生活品质也将大打折扣。针对上述问题,兴业银行北京分行“安愉人生”增值服务将通过“老有所乐”、“老有所为”、“老有所医”、“老有所保”、“老有所养”和“老有所依”6项措施,全方位满足老年客户的精神与生活需求,进一步提高其生活品质。

  在国外,金融养老是较为普遍的养老模式,但在我国才刚刚起步。业内人士也指出,从本质上讲,养老金融是一种市场化的服务工具,是一种有助于提高老年人生活品质的养老方式,也是政府主导的社保体系与养老服务的重要补充,具有广阔的市场前景。“安愉人生”这样的养老金融方案无疑在这一领域大有可为。

  兴业银行北京分行表示,未来还将继续关注养老政策动向,继续秉承“真诚服务、相伴成长”理念,持续发挥自身在综合金融服务领域的专业优势,并努力践行社会责任,不断改进“安愉人生”养老金融方案,助力老年用户实现高品质晚年生活。


(责任编辑: 史博超 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察