手机看中经经济日报微信中经网微信

奥巴马带头买医保难救医改支持率

2013年12月25日 08:04    来源: 北京商报    

  白宫23日宣布,奥巴马总统带头购买医改框架内的医保产品。但分析人士指出,此举对医改支持率的拉升作用或有限。

  白宫官员当天称,奥巴马本人已在白宫工作人员帮助下登录由首都华盛顿特区自行运营的医改网站,为自己购买了较便宜的“铜级”医保产品,每个月保费不足400美元。美国国民医保覆盖率目前约为85%。医改法案是奥巴马第一任期内最重视也最具争议的国内施政重点,重心在于扩大医保覆盖面。然而,医改关键举措出师不利,风波已延宕三个月。

  医改网站申请人数12月激增,整体申请人数突破100万大关,然而距700万申请者的最终目标还有较大差距。申请者能否在后半程激增有待观察。

  据美国有线电视新闻网23日公布的一项联合民调结果,美国民众对“奥巴马医改”的支持率跌至新低。目前,仅有35%受访者支持奥巴马医改,比11月底又减少5个百分点;62%受访者反对奥巴马医改,增加4个百分点。

  民调还显示,63%的受访者认为医改法案实施将迫使他们增加医保支出,42%的受访者认为在医改法案框架下他们的情况反而变得更糟。据新华社


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察