手机看中经经济日报微信中经网微信

南方基金:2014年看好中小银行和券商股

2013年12月23日 08:59    来源: 北京商报    

  2013年,我国经济增长跌宕起伏,从三季度开始,我国各项经济指标出现环比回暖,四季度经济增速可能再次回落。中国经济进入增长第二季,预计明后年我国经济增速仍将保持在7%-8%之间波动。

  三中全会提出从出口型经济向消费型经济转型,减少对海外市场的依赖,转而发展一条依赖13亿国内消费者的增长路径。未来两年,中国政府将选择既利当前、更惠长远的策略,坚持不扩大赤字,既不放松也不收紧银根,而是采取调结构、保障和改善民生。

  经济改革、结构转型仍为2014年政策主旋律。政府对2014年经济增长目标向下调整得越低,意味着转型决心越大。2014年,改革主题性投资机会将贯穿全年,国企改革、金融创新及国防建设将成为核心改革领域。以改革为主导的执政思路,将催生众多改革机遇,政策受益板块会不断涌现。预计2014年,市场格局会发生很大的变化,价值股和成长股均有表现的机会。挖掘低估值、业绩增长稳定的白马股,把握政策热点,抓住改革受益个股,是行之有效的投资策略。

  2013年成长股大幅上涨,创业板呈现鸡犬升天的格局,而2014年成长股行情将出现分化,一些受益于经济转型、真正具有成长性的个股依然有进一步创新高的机会,多数伪成长股将出现大幅调整。如果创业板出现较大幅度调整,可以从中挖掘一些优质成长股,如环保、互联网、新能源等。在主板上,继续看好和宏观经济关联度小的弱周期行业,如中小银行、券商、汽车、家电、医药、食品饮料、品牌消费等,继续规避盈利状况不佳的强周期行业,如钢铁、化工、有色、煤炭、航运等。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察