手机看中经经济日报微信中经网微信

巨丰投顾:连续杀跌有望杀出中线机会

2013年12月20日 08:11    来源: 金融投资报    

  本周股指连续击穿30日、60日、250日均线,中长线趋势线全部跌破。18日探底至2143点附近企稳,沪市成交量大幅萎缩至600亿下方。19日早盘两市高开后围绕2150点震荡,浙能电力上市遭到市场爆炒,创业板指数出现飙升。上证指数9天之内跌去120余点,疲态尽显。但目前行情性质是黎明前的黑暗--挖坑结束后,将迎来中级行情。在政策支撑下,后市预计大盘将逐步盘出低谷。技术面看,沪指连续失守重要支撑,2100点面临考验,而2200及2270点的压力愈加明显。但是眼下股指连续非理性杀跌,恰恰是中长线布局的时机。

  从具体操作策略看,由于对明年市场普遍预期较好,市场系统性风险较低的背景下,建议投资者逢低吸纳优质标的,包括:成长性确定的中小盘股票、估值明显偏低且具备股价催化剂的大盘蓝筹股 (受益于化解产能过剩的钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝、船舶等行业)等。此外适当关注防御类品种:比如农业、消费、零售百货、相比H股中大幅折价的钢铁股等,但切忌重仓博弈。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察