手机看中经经济日报微信中经网微信

中信银行推POS商户网络贷 申请到放款仅需5分钟

2013年12月06日 07:24    来源: 北京青年报    

  中信银行在北京推出国内首支全程线上融资产品——“POS商户网络贷款”,从贷款申请、审批直至提款全部在线上由系统自动完成,全过程仅需5分钟。

  “POS商户网络贷款”是中信银行针对小微企业推出的一款小额短期信用贷款产品,以商户的POS流水数据作为贷款审批依据,无需抵押。客户在中信银行个人网银平台上即可完成从授信申请到审批放款的全流程操作,仅需5分钟贷款款项便可划转至借款人指定账户。贷款金额最高50万元,期限最长3个月。该产品具有审批快捷、灵活便利、线上操作等特点,彻底突破了传统银行小微企业贷款“材料多、手续繁、额度紧、操作难”的瓶颈,特别适合有短期资金需求的小微企业。

  中信银行总行营业部相关负责人表示,此次中信银行面向北京地区成长型小微企业推出“POS商户网络贷款”,是通过与银联商务公司强强联手,将中信银行的产品优势和银联商务的商户资源优势进行有机结合,在深入了解广大客户的实际需求的基础上,推出的切实有效改善小微企业融资难问题的重要举措。

  在北京经营一家服装企业的王先生就是“POS商户网络贷款”的首批受益者之一。他经营的公司为北京多家零售商供应服装,由于零售商按季度结算,王先生的资金经常被占压,平均账期在30-60天,因资金短缺而无法进货的情况时有发生。王先生也曾想通过向银行传统贷款方式解决资金困难,但因门槛高、手续繁琐、贷款申请一直未获通过。就在王先生一筹莫展的时候,朋友向他介绍了中信银行与银联商务合作推出的在线POS贷款产品,产品属性切实解决王先生无抵押资产,无时间办理繁琐手续的现实需求,并助力王先生盘活流动资金,加快经营周转,扩大经营规模。

  “POS商户网络贷款”的推出丰富了中信银行小微企业金融产品线,提升了中信银行对中小商户的服务能力,也标志着中信银行利用网络科技力量对小微企业的融资服务能力提升到了一个新的高度。据了解,该产品自11月19日上线运营以来,截至目前已累计发放贷款过1亿元。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察