手机看中经经济日报微信中经网微信

兴业银行IC借记卡明年收20元工本费

2013年12月04日 07:45    来源: 北京青年报    

  近日,兴业银行发布公告称,该行将自2014年1月1日起对IC借记卡新开卡和换卡,按每张卡20元收取工本费。IC借记卡包括IC卡和磁条IC复合卡。

  北京青年报记者通过客服电话获悉,目前北京市场上多家银行仍有减免卡工本费的优惠。比如,工行表示,新开的IC借记卡免收工本费,但如果是补换则需要交纳20元工本费,也就是说免费优惠只能享受一次。农行的IC卡工本费标准是每张50元,但今明两年是优惠推广期。首张开卡不收工本费,非首张开卡也只需缴纳10元工本费。建行表示,目前办理IC借记卡暂不收工本费。今年年底前,中行的磁条卡免费更换芯片卡,但新办的IC卡需要缴纳每卡5元的工本费,这一标准与磁条卡相同,其他银行IC卡的工本费标准都要高于磁条卡。招行表示,普通IC借记卡的工本费为10元,北京地区暂时没有减免优惠。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察