手机看中经经济日报微信中经网微信

感恩节影响国际期货市场

2013年12月02日 13:40    来源: 北京商报    

  随着感恩节的到来,国际期货市场在上周节日气氛浓厚,市场投资者表现谨慎。与此同时,受到中美数据好转影响,中美欧三大区域股市整体上扬,虽然看似利好大宗市场,但所引发的资金外逃现象打压市场走势。

  上周,主要工业原料品种走出一轮震荡下行的行情。LME铜3个月合约上周前4个交易日大幅下跌,仅靠11月29日收复失地。尽管,美国原油现货当周跌幅也在1.5%,但在11月27日一度走出近6个月的最低点91.77美元/桶,这让市场感到意外。

  在黄金市场方面,金价在上周表现出震荡走势,但整个11月的跌幅达到5%;自金价在8月23日触及1433.5美元/盎司高点之后,调向下跌;9月至11月,国际金价累计下跌10%。

  有分析人士指出,大量资本流出商品市场进入美国股市,这是出现数据越好,商品价格越是震荡走低的重要原因。

  此外,在11月29日,大连商品交易所正式宣布将在12月6日上市纤维板、胶合板期货。目前,在已经完成中国证监会所有审批的期货品种中,尚有郑州商品交易所的晚籼稻品种尚未宣布上市时间。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察