手机看中经经济日报微信中经网微信

近八成境外消费使用信用卡支付

2013年11月26日 07:59    来源: 北京商报     孟凡霞

  网易发布了《2013信用卡国人境外消费行为报告》(以下简称《报告》),信用卡已成为国人境外消费的主要支付习惯,78%的境外消费额来自于信用卡支付。

  在国人境外支付最常用的信用卡调查中,招商银行信用卡以38%的高份额稳居第一位。其次是工商银行占比20%,位居第二位;中国银行占比15%,名列第三位。

  据世界旅游组织的统计,2012年中国公民去年海外消费总额达1020亿美元,位居全球榜首。而中国出境游客人数由2000年的1000万人次增至2012年的8300万人次,预计2015年该数字将突破1亿人次。

  在出境游客的目的地选择方面,《报告》显示,出境目的地排名前三的分别是:中国港澳台、欧洲、美国,其中中国港澳台占比最大,为35%,欧洲为22%,美国为16%。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察