手机看中经经济日报微信中经网微信

高收益保险理财频现市场

2013年11月26日 07:59    来源: 北京商报     刘伟

  在互联网金融的推动下,险企纷纷进军线上销售。昨日,弘康“在线理财”在淘宝天猫店正式上线,其预期年化收益达6%,这是继“双11”后,险企再度推出高收益理财险品。

  据了解,在线理财保险投资计划投资门槛同样为1000元,最短投资期限为一年。最近一段时间以来,受互联网金融理财冲击,保险系理财产品也大打高收益牌,今年“双11”30多家保险公司参加网销大战,其中国华人寿主推的万能险华瑞2号和华瑞3号揽金超5亿元,其中华瑞2号以7%的高收益成功吸金4.6亿元,同样标榜收益高达7.12%的生命人寿产品仅7小时完成1亿元预定销售额。

  分析指出,保险理财产品在收益率、灵活性、安全性之间取得了较好的均衡,这是其优势所在。其收益率不低于银行理财,而且门槛远低于银行理财,时间灵活,多数产品起点为1000元,从而扩展了其受众面。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察