手机看中经经济日报微信中经网微信

华夏银行新推手机银行 跨行收付款且免手续费成亮点

2013年11月18日 07:39    来源: 北京青年报    

  近日,华夏银行在全国范围内按计划分阶段全新推出新一代手机银行,跨行收付款功能成为最大亮点。

  华夏银行手机银行除具有账户查询、汇款、基金、黄金、三方存管、理财和对公账户查询、企业理财等传统金融服务外,还新增了手机号汇款和ATM预约取现业务,并覆盖了对本行、他行账户的统一管理、本行及跨行账户收付款等金融业务。其中手机号汇款只需从通讯薄选择收款人手机号,就可向已绑定手机号的本人、他人账号汇款,不用再每次输入核对收款人账号,避免了记忆和输入收款人账号的繁琐;ATM预约取现用于客户在手机银行进行提现预约,预约成功后可在华夏银行ATM机上进行无卡取现,让客户不用带卡,也可以随时取现。

  在生活服务方面,手机银行提供便民缴费、手机充值、火车票在线购买、电影票实时购买,在线选座、交通罚款缴纳、代订飞机票、预订酒店、ETC 充值、以及黄金、大智慧、银行理财产品等各种服务。华夏银行手机银行设置贴心,非常注重客户体验,以购买电影票为例,客户在购买时可以直接在线选座,避免了到影院没有好位置的带来的不便。

  华夏银行相关负责人表示,跨行收付款功能是华夏银行手机银行最大的功能亮点,它打破了各家手机银行业务仅支持本行卡、不支持他行卡业务应用的传统限制,实现了他行卡可在华夏银行手机银行上进行信用卡还款、充值、缴费以及跨行收款等业务。

  此外,为了更好地回馈客户,自9月起该行开展为期一年的手机银行转账汇款业务零费率优惠方案,即用手机银行进行本行、跨行汇款,汇款手续费全免。

  


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察