手机看中经经济日报微信中经网微信

民生手机银行转账限额提至20万

2013年11月18日 07:38    来源: 北京青年报    

   近日,民生银行手机银行单笔和日累计转账限额从原来的5万元调高到20万元。与此同时,优惠费率不变,使用手机银行转账汇款手续费全免。

  罗先生是一经营服装贸易的小微企业老板,手下有20余名员工,经常出差在外,每天要支付货款、月月要给员工发放工资,转账汇款十分频繁,而且日累计金额较大,如果使用对公账户发放工资,税费较高,还有手续费。

  罗先生使用民生银行手机银行后大大节省了费用,不过之前单笔和日累计只有5万元,超出限额就只能跑银行或使用网银解决,也很不方便,如果出差在外,几乎就没法按时付款。

  民生银行将手机银行单笔和日累计转账限额调高至20万元后,罗先生的难题就解决了。无论出差或休闲在外,罗先生都能借助民生银行手机银行轻松打理生意,事业越做越大。

  转账额度的大幅度提高,是否兼顾了手机转账的便捷性和安全性?民生银行表示,手机银行有多重安全保障。首先,各项交易功能均需要客户签约,并绑定设备后才能使用,非绑定设备不能使用手机银行。其次,手机银行的签约、绑定、转账支付限额修改等关键环节均需要动态密码验证,即系统向签约手机银行的手机发送动态密码,客户输入动态密码完成交易验证。第三,民生银行对登录密码设置保护程序,登录密码录入错误一次后,增加校验图形验证码;登录密码当日连续录入错误5次后,系统自动锁定。客户可通过营业网点、网银进行密码重置或次日自动解锁。第四,转账额度调高之后,持卡者仍可根据自己的需要设定,自行设定手机银行对外转账支付限额,有效控制交易风险。(姜灿)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察